Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sanddornkonfituere mit Schuss, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammReife Sanddornbeeren
950 GrammGelierzucker
100 MilliliterOrangenlikör
die Zubereitung:

Erfasst am 26.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von "Hausgemacht - Graefe und Unzer"

1 kg reife Sanddornbeeren sehr vorsichtig waschen und gründlich abtropfen lassen. Dann bei ganz milder Hitze im eigenen Saft zerfallen lassen. Die Beeren, sobald sie weich sind, durch ein feines Haarsieb streichen, damit die Kerne nicht in die Konfitüre kommen. Den Fruchtbrei mit 950 g Gelierzucker mischen und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Die Konfitüre 5 Minuten kochen lassen. Den Topf dann vom Herd ziehen. Die Konfitüre mit 100 ml Orangenlikör mischen und rasch in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschliessen. Haltbarkeit: 8 Monate


Anmerkungen zum Rezept: