Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenkuchen, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammPflaumen
125 GrammButter
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
175 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
100 GrammMandeln gemahlen
30 GrammHagelzucker
die Zubereitung:

Die Pflaumen entsteinen, halbieren oder vierteln.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und unterheben.

Den Teig in eine Springform füllen. Die Pflaumen schuppenförmig darauf legen und mit Hagelzucker bestreuen.

Etwa 70 Minuten bei 180 °C backen

Guten Appetit

Schmeckt super lecker!


Anmerkungen zum Rezept: