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200 Gramm | Trockenpflaumen, halbweiche (ohne Stein) |
5 Esslöffel | Roter Portwein, (75 ml) |
400 Gramm | Maripan-Rohmasse, |
100 Gramm | + etwas Puderzucker, |
300 Gramm | Kuvertüre zartbitter |
4 Esslöffel | Kakao |
1) Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und aufkochen. Vorm Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2) Marzipan auf etwas Puderzucker 3-4 mm dick ausrollen. Kreise(6 cm) ausstechen und je eine Pflaumenhälfte darin einwickeln.
3) Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
4) 100 g Puderzucker und Kakao auf je einen Teller geben. Marzipan- Pflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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