Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen-Marzipan-Röllchen
Zutaten für 34 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammTrockenpflaumen, halbweiche (ohne Stein)
5 EsslöffelRoter Portwein, (75 ml)
400 GrammMaripan-Rohmasse,
100 Gramm+ etwas Puderzucker,
300 GrammKuvertüre zartbitter
4 EsslöffelKakao
die Zubereitung:

1) Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und aufkochen. Vorm Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

2) Marzipan auf etwas Puderzucker 3-4 mm dick ausrollen. Kreise(6 cm) ausstechen und je eine Pflaumenhälfte darin einwickeln.

3) Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.

4) 100 g Puderzucker und Kakao auf je einen Teller geben. Marzipan- Pflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept: