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Pfirsich-Maracuja-Torte
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die Zutaten:
Eier
50 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
50 GrammMehl
50 GrammSpeisestärke
1/2 TeelöffelBackpulver
3 EsslöffelWasser warm
1 lcPfirsiche (à 820 g)
500 MilliliterSahne
2 PackungSahnesteif
50 GrammZucker
2 PackungVanille-Sossenpulver Instant
250 MilliliterMaracuja Saft
die Zubereitung:

Für den Biskuitteig zuerst Eigelb und Eiweiss voneinander trennen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Eigelb mit dem Wasser verschlagen (Mixer), dann Zucker und Vanillinzucker dazugeben und schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Danach den Eischnee steif schlagen und mit Mehl und Speisestärke mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Den Biskuitteig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) geben. Ca. 20 Minuten backen.

Den Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Dann die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum spannen. Nun die Pfirsichspalten auf dem Boden verteilen. Darüber die ganze Sahne streichen.

Anschliessend das Sossenpulver mit einem Schneebesen mit dem Maracujasaft verrühren und über die Sahne giessen.

Die Torte für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas durchzieht und die Maracujasosse etwas fester werden kann. (Ganz fest wird sie allerdings nicht, sie soll beim Anschneiden etwas an den Tortenstücken herunterlaufen.)


Anmerkungen zum Rezept: