Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Butter oder Margarine |
10 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Wasser, kaltes |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
125 Gramm | Sauerkirschen |
250 Gramm | rote Johannisbeeren |
250 Gramm | Johannisbeeren, schwarze |
125 Gramm | Himbeeren |
200 Gramm | Creme fraîche |
4 | Eier |
75 Gramm | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 | Zitrone, unbeh., abger. Schale |
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drücken, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Crème fraîche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren, über die Früchte giessen. Weitere 25 - 30 Minuten backen.
Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|