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Beeren-Tarte
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die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
150 GrammButter oder Margarine
10 GrammZucker
2 EsslöffelWasser, kaltes
Eigelb
1 PriseSalz
Belag
125 GrammSauerkirschen
250 Grammrote Johannisbeeren
250 GrammJohannisbeeren, schwarze
125 GrammHimbeeren
200 GrammCreme fraîche
Eier
75 GrammZucker
Vanillezucker
Zitrone, unbeh., abger. Schale
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drücken, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Crème fraîche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren, über die Früchte giessen. Weitere 25 - 30 Minuten backen.

Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer


Anmerkungen zum Rezept: