Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Champignons süsssauer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterKräuteressig
125 MilliliterWasser
150 GrammZucker
1 TeelöffelSalz
1 Teelöffelweisse Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
1 EsslöffelSenfkörner
750 GrammChampignons
die Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Grosse Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Den Essigsud zugedeckt 5 Minuten kochen, Pilze zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heiss in Einmachgläser füllen und verschliessen. Eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Als Beilage zu kaltem Braten oder zum Fleischfondue reichen.


Anmerkungen zum Rezept: