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Pflaumen-Chutney
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die Zutaten:
1000 GrammPflaumen
1000 GrammÄpfel Boskop
500 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
50 GrammIngwer frisch
1 EsslöffelSenfkörner
1 EsslöffelSalz
250 MilliliterRotweinessig
300 Grammbrauner Zucker
die Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten mit Senfkörnern und Salz in einem grossen Topf vermengen, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Chutney dicklich einkochen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Ca. 6 Wochen ruhen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: