Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsichtorte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Fertiger Biskuitboden (ca. 200 g)
El Aprikosenkonfitüre
8 BlätterGelantine hell
2 Packung(je 500 g) Joghurt ohne Zusätze
2 EsslöffelZitronensaft (20 g)
2 DosePfirsichhälften (je 470 g Abtropfgewicht)
1/2 Packung(100 g) Schlagsahne f. den Rand
50 GrammGehackte Pistazien z. Bestreuen
die Zubereitung:

Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen, den Rand schliessen. Die Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen. Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren, ein paar Löffel davon in die Gelatine rühren, diese Masse dann gleichmässig unter den Joghurt mischen. Die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, auf dem Biskuitboden verteilen. Die Joghurtmasse darübergeben, glattstreichen. Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Den Rand der Torte mit einem spitzen Messer vorsichtig von der Form lösen. Mit Sahne und Pistazien dekorativ garnieren.


Anmerkungen zum Rezept: