Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerische Creme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
50 GrammPuderzucker
250 MilliliterMilch
1/2 Vanilleschote, herausgeschabte
3 BlätterGelatine weiss
Eiweiss
250 Grammsüsse Sahne
300 GrammHimbeeren
50 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer Creme abschlagen.

Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heisse Creme rühren. Kühl stellen, bis sie anfängt steif zu werden.

Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme heben. Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Hälfte der Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, Himbeermark darübergeben und mit der restlichen Creme abdecken.


Anmerkungen zum Rezept: