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125 Milliliter | Weisswein |
50 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1/2 | Vanillestange |
4 | Birnen ca. 800g |
150 Gramm | Zartbitterschokolade |
500 Milliliter | Vanilleeis |
1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden.
2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen.
3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder Hitze zergehen lassen.
4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce übergiessen.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat Hauptspeise: Möhren-Fischragout Nachspeise: Birne Helene
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Anmerkungen zum Rezept:
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