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250 Milliliter | Weisswein trocken |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
3 | Birnen reif |
50 Gramm | Zucker |
2 | Eigelb |
15 Gramm | Zucker |
30 Milliliter | Rum |
1/2 | Vanilleschote |
2 Esslöffel | Sahne |
Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein zugiessen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb, Zucker, 4 - 5 El Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heisse Sauce über die Birnen giessen, sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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