Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiss und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluss Eigelb nur ganz kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben, locker unterheben.
Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auskleiden, den Teig einfüllen, glattstreichen und backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. U.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten
Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker und Sanddornsaft mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. Etwas abkühlen lassen, nach und nach ca. 3 El Quarkmasse hineinrühren, dann dieses mit der Quarkmasse gut verrühren, die Sahne unterheben.
Den abgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden, Die Quarkcreme zwischen die Tortenböden und obenauf streichen. Haferflocken und Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 leicht bräunen, abgekühlt über die Torte streuen.
136 g Eiweiss, 122 g Fett, 437 g Kohlenhydrate, 14686 kJ, 3504 kcal.
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