Eiweiss mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die gem. Mandeln unterheben.
Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett schaumig rühren, Mehl, Stärkemehl Backpulver und Rum zugeben.
Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glattstreichen.
Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel spiralförmig unterheben, backen.
Schaltung: 160 - 175° , 1. Schiebeleiste v. U.
150 - 160°, Umluftbackofen 70 - 80 Min,
Den Kuchen prüfen, eventuell noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
78 g Eiweiss, 281 g Fett, 506 g Kohlenhydrate, 21277 kJ, 5078 kcal.
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