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Sauerkirschkompott mit Beeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSauerkirschen
400 GrammJohannisbeeren, schwarze
500 MilliliterKirschsaft
200 GrammZucker
1 MesserspitzeNelken gemahlen
3 EsslöffelSpeisestärke
250 MilliliterSchlagsahne
P. Vanillinzucker
1 EsslöffelKirschwasser
50 GrammBorkenschokolade
die Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen.

Den Kirschsaft (bis auf 4 El) mit Zucker und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 El Saft mit Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal aufkochen. Kompott 1 Stunden kühl stellen.

Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen servieren.


Anmerkungen zum Rezept: