Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen Bozena
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birne, gleich gross
4 TeelöffelKirschmarmelade
2 TeelöffelCognac; zum Beträufeln
10 GrammButter zum Einfetten
Eiweiss
2 EsslöffelPuderzucker
1 TeelöffelPuderzucker
die Zubereitung:

Birne waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Kirschmarmelade in die Birnen füllen. Mit Cognac beträufeln.

Auflaufform einfetten. Birnen mit den Schnittflächen nach unten reinlegen. In den heissen Ofen schieben.

Backzeit: 20 Minuten

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

schlagen. Auf die Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. 2 bis 3 Minuten im Backofen übergrillen. Sofort servieren.

Menü 1/202


Anmerkungen zum Rezept: