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Beyaz peynirli omlet (Pfannkuchen mit Paprika u.Schafskäse)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
50 GrammMehl Salz, weisser Pfeffer
Eier 20 g Butter, zerlassen
60 MilliliterMilch
Füllung
Paprikaschote, rot 250 g Feta (Schafskäse)
Paprikaschote, gelb 1 tb Zitronenmelisse, gehackt
Paprikaschote, grün 1 tb Dill, gehackt
150 GrammZwiebeln 1 ts Salz
Knoblauchzehen Weisser Pfeffer, grob
3 EsslöffelPflanzenöl -gemahlen
Für Die Variante
Ei 1 tb Schnittlauch, gehackt
125 MilliliterSahne Paprikapulver, edelsüss
125 MilliliterJoghurt
die Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die sehr fein gehackten Zwiebeln und die Knoblauch dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei Mittelhitze unter ständiger Bewegung weich dünsten.

Vom Herd nehmen, die Käse zerbröckeln und zusammen mit den gehackten Kräuter unter das Gemüse mischen (Durch die Wärme schmilzt die Käse teilweise); würzen und in die vorbereiteten Pfannkuchen füllen.

Unter die Gemüsefüllung nur die Hälfte der Käse geben. Die damit gefüllten Pfannkuchen in eine mit Butter ausgestrichene Form etwas überlappend einschichten.

Die andere Hälfte der Käse zerbröckeln und mit 1 Ei, 1/8 Liter Sahne und 1/8 Liter Joghurt verrühren. Mit Salz, reichlich edelsüssem Paprikapulver und 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt) würzen und über die Pfannkuchen giessen.

In dem auf 220 °C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept: