Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsingrolle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 grossWirsing Blätter
300 GrammLauch
200 GrammKarotten
1/2 TeelöffelVollmeersalz
1 PriseMuskatnuss gerieben
1 PriseKoriander gemahlen
80 GrammGouda
20 GrammButter
2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Blattrippen flach abschneiden.

Lauch in etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Karotten halbieren oder vierteln und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch und Karotten mit etwas Vollmeersalz und Koriander in wenig Wasser bissfest dünsten. Gemüsesud aufbewahren.

Käse in ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück Lauch, 2 Karottenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten einschlagen und vom Strunk her aufrollen.

Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemüsesud übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butterflöckchen und gehackter Petersilie servieren.


Anmerkungen zum Rezept: