Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerampfereis
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 MilliliterMilch
100 MilliliterSahne
100 MilliliterJoghurt
140 GrammZucker
Eier
Eigelb
Zitrone Schale davon
3 EsslöffelSauerampferblätter entstielt, gehackt
2 EsslöffelPfefferminzblätter gehackt
die Zubereitung:

Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem Wasserbad zur Rose abkochen (wegen der Gerinnungsgefahr ja nicht kochen lassen). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine gefrieren.


Anmerkungen zum Rezept: