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Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammChanna Dal; Kichererbsen
1500 MilliliterWasser
1 1/2 EsslöffelGhee
3/4 TeelöffelKreuzkümmelsamen
Lorbeerblätter
rote Chili getrocknet
3/4 TeelöffelKurkuma
5cm-Stück Zimtstange
Kardamom Kapseln
1/2 TeelöffelChilipulver
1 TeelöffelKreuzkümmel geröstet, gemahlen
1 EsslöffelVollrohrzucker
3 EsslöffelKokosraspeln
3 EsslöffelRosinen
die Zubereitung:

Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.

Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz zugeben und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufügen. Noch etwa 2 Minuten braten. Dann unter das Dal rühren.

Mit Reis oder Fladenbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept: