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200 Gramm | Channa Dal; Kichererbsen |
1500 Milliliter | Wasser |
1 1/2 Esslöffel | Ghee |
3/4 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
2 | Lorbeerblätter |
2 | rote Chili getrocknet |
3/4 Teelöffel | Kurkuma |
1 | 5cm-Stück Zimtstange |
4 | Kardamom Kapseln |
1/2 Teelöffel | Chilipulver |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel geröstet, gemahlen |
1 Esslöffel | Vollrohrzucker |
3 Esslöffel | Kokosraspeln |
3 Esslöffel | Rosinen |
Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.
Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz zugeben und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufügen. Noch etwa 2 Minuten braten. Dann unter das Dal rühren.
Mit Reis oder Fladenbrot servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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