Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 grossPfirsiche
10 Makronen; zerdrückt
30 GrammOrangeat
100 GrammMandeln geschält, gehackt
100 MilliliterWeisswein
30 GrammZucker
2 EsslöffelOrangenlikör;z.B. Cointreau
die Zubereitung:

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem Orangeat vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.

In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angiessen, mit dem Zucker bestreuen und bei mässiger Hitze (175 °C ) im Ofen ungefähr 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren den Orangenlikör über die Pfirsiche giessen.

Man kann sie kalt und warm servieren.


Anmerkungen zum Rezept: