Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben). Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker, Weisswein und den Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise Salz im Wasserbad warm aufschlagen. Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird auch fester. Es soll ungefähr die Konsistenz von geschlagener Sahne erreicht werden. Anschliessend die Masse wieder kalt schlagen (geht auf Eis am schnellsten). Wenn die Masse kalt ist, die inzwischen geschlagene Sahne und die abgeriebene Limonenschale vorsichtig unterheben. Die fertige Masse in geeignete Formen füllen und in den Tiefkühlschrank stellen.
Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tüte, da die Sauce etwas bitter sein sollte) und frische, marinierte Früchte.
Tip von Dirk Decius: Das Parfait ist sehr fest und kann ohne weiteres 5 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Tiefkühlschrank herausgenommen und geschnitten werden. Wir haben es sogar noch mit Puderzucker bestäubt und mit einer Lötlampe überbacken !!!