Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würtzkreyter-salse (Würzkräutersauce)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterWeisswein trocken
4 EsslöffelGehackte Kräuter; (Kerbel, Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
Knoblauchzehen
250 MilliliterSalse von Hispanien siehe Rezept
1 TeelöffelSchnittlauch gehackt
1 EsslöffelEstragon gehackt
1 EsslöffelKerbel gehackt
die Zubereitung:

Die Kräuter und den zerdrückten Knoblauch mit dem Weisswein übergiessen und 24 Stunden marinieren lassen, dann werden sie zur kräftig eingekochten "Salse von Hispanien" gegeben und untergerührt. Nun wird die Sauce nicht mehr aufgekocht, damit der Geschmack der Kräuter nicht zerstört wird. Kurz vor dem Servieren die weiteren feingewiegten, frischen Kräuter unterziehen und die Sauce anrichten.


Anmerkungen zum Rezept: