Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Konfitüre
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammAromatische Birnen z.B. Williams Christ
1250 GrammGelierzucker
125 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
Gewürznelken
die Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenhälften in kleine Stücke schneiden. Die Birnenstückchen mit dem Gelierzucker bestreuen und über Nacht stehenlassen, damit sie Saft ziehen können.

Am nächsten Tag den Orangensaft und die Gewürznelken dazugeben und alles in einem grossen, hohen Topf zum Kochen bringen. Dabei hin und wieder rühren, damit die Masse nicht ansetzt. Die Konfitüre vom Siedepunkt an gerechnet 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann heiss in Gläser füllen und diese sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: