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125 Gramm | Mehl |
60 Gramm | Butter |
45 Gramm | Puderzucker |
1/2 Teelöffel | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
500 Gramm | Erbsen getrocknet |
480 Gramm | Birnen aus der Dose |
50 Milliliter | Birnengeist |
250 Gramm | Quark |
125 Gramm | Zucker |
6 Scheibe | Gelatine weiss |
2 Esslöffel | Zucker |
250 Milliliter | Sahne |
4 Esslöffel | Krokantstreusel |
2 Esslöffel | Johannisbeergelee |
1 | Zitrone Saft |
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Puderzucker, dem Vanillinzucker, dem Salz und dem Eigelb verkneten und zugedeckt 2 Std. Im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform auslegen und die Erbsen einfüllen. Den Teig auf der zweiten Schiebeleiste 30 Minuten backen. Die Erbsen ausschütten.
Die abgetropften Birnen mit knapp der Hälfte des Birnengeists übergiessen. Den Quark mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem restlichen Birnengeist verrühren. Die eingeweichte Gelatine im erhitzten Birnensaft auflösen und unter den Quark rühren. Die Birnen auf den Boden legen, den Quark kuppelartig darüberstreichen und erstarren lassen. Einen Teil abnehmen.
Die restliche Sahne mit 3/4 des Krokants verrühren und über die Torte streichen. Mit Gelee und Krokant verzieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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