Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basmati-Reis nach indischer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBasmatireis
500 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelSafranfäden
1/2 Zimt Stange
Gewürznelken
40 GrammButter
Zwiebeln fein gehackt
1 TeelöffelIngwer frisch, fein gehackt
3 EsslöffelKoriander frisch, fein geschnitten
1 EsslöffelFrische Minze fein geschnitten
250 MilliliterJoghurt natur
die Zubereitung:

Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und Gewürznelken dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten langsam dämpfen lassen.

Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen. Nochmals kurz erhitzen und abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept: