Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bibileskas-Mousse (Elsass)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammQuark
1 PackungVanillezucker
Zitrone abgerieben Schale davon
250 MilliliterSahne
Eiweiss
50 GrammZucker
die Zubereitung:

Peter Bogner: der Bibeliskaes (Quark) ist bei uns eine kleine Mahlzeit zwischendurch, die gern auf einer Wanderung in einer Huette verzehrt wird.

In einer Schüssel den Quark verrühren und mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale vermischen.

Sahne steifschlagen und darunterziehen.

Das Eiweiss mit dem Zucker steifschlagen und unter den Quark heben.

Dann ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und den Quarkschaum einfüllen.

24 Stunden kühl aufbewahren.

Am nächsten Tag auf einer Servierplatte anrichten und mit Vanillesauce übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept: