Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Quark |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Zitrone abgerieben Schale davon |
250 Milliliter | Sahne |
5 | Eiweiss |
50 Gramm | Zucker |
Peter Bogner: der Bibeliskaes (Quark) ist bei uns eine kleine Mahlzeit zwischendurch, die gern auf einer Wanderung in einer Huette verzehrt wird.
In einer Schüssel den Quark verrühren und mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale vermischen.
Sahne steifschlagen und darunterziehen.
Das Eiweiss mit dem Zucker steifschlagen und unter den Quark heben.
Dann ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und den Quarkschaum einfüllen.
24 Stunden kühl aufbewahren.
Am nächsten Tag auf einer Servierplatte anrichten und mit Vanillesauce übergiessen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|