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Beerengrütze
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammBeeren, frisch, gemischt
3 EsslöffelObstsaft, ungesüsst; (1) abgenommen von:
250 MilliliterObstsaft, ungesüsst; (2)
1/2 TeelöffelAgar-Agar
50 GrammZuckerrohr granuliert
Zitrone (Schale)
150 GrammSahne
125 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Stiele abzupfen. Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.

Obstsaft (1) mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft (2) mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen. Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen.

Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.


Anmerkungen zum Rezept: