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800 Gramm | Beeren, frisch, gemischt |
3 Esslöffel | Obstsaft, ungesüsst; (1) abgenommen von: |
250 Milliliter | Obstsaft, ungesüsst; (2) |
1/2 Teelöffel | Agar-Agar |
50 Gramm | Zuckerrohr granuliert |
1 | Zitrone (Schale) |
150 Gramm | Sahne |
125 Milliliter | Milch |
Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Stiele abzupfen. Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.
Obstsaft (1) mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft (2) mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen. Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen.
Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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