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500 Gramm | Pflaumen |
5 Esslöffel | Zucker |
4 | weisse Gelatine Blätter |
1 | Ei |
2 Teelöffel | Zimt |
500 Gramm | Speisequark |
125 Milliliter | Schlagsahne |
100 Gramm | Pumpernickel |
Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit etwas Zucker bestreuen, beiseite stellen.
Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.
Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben.
Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft über die Pumpernickelwürfel giessen.
Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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