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Baseler Herzen
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die Zutaten:
Eiweiss
500 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
2 EsslöffelButter flüssig
5 TeelöffelKakao
4 TeelöffelZimt
1 TeelöffelNelken gemahlen
1 FlascheRumaroma
500 GrammMandeln gemahlen
1 EsslöffelBackpulver
Glasur
250 GrammPuderzucker
Eiweiss; eventuell das Doppelte
1 EsslöffelRum
die Zubereitung:

Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Abgekühlte Butter unterrühren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver mischen und mit der Eiweissmasse verarbeiten, dass ein fester Teig entsteht. Sollte er kleben, noch eine kleine Menge Mandeln unterheben.

Teig vorsichtig 1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerrücken auf der Oberfläche ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 °C , 15 - 20 Minuten).

Puderzucker mit Eiweiss und Rum verrühren. Herzen vorsichtig vom Backpapier lösen und noch heiss mit der Glasur bestreichen.

Tage gelagert wurden.


Anmerkungen zum Rezept: