Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1/4 Tasse | Erdnüsse geröstet |
1 Esslöffel | Erdnussöl |
2 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 Teelöffel | Chilipaste "Tuong ot tuoi";* |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
1/2 Tasse | Geflügelbouillon |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Erdnussbutter |
1/4 Tasse | Hoisinsauce * |
1 | Chilischote; frisch, entkernt und in dünne Streifen geschnitten |
Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem Mörser zu mittleren Stücken zerstossen und beiseite stellen.
Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch, Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die Erdnussbutter zergeht. Sauce zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und während 3 Minuten köcheln lassen.
Sauce in eine Schale geben und mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit Raumtemperatur sevieren.
* im Asia-Shop erhältlich.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|