Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1/4 TasseErdnüsse geröstet
1 EsslöffelErdnussöl
Knoblauchzehe feingehackt
1 TeelöffelChilipaste "Tuong ot tuoi";*
2 EsslöffelTomatenpüree
1/2 TasseGeflügelbouillon
1/2 TeelöffelZucker
1 EsslöffelErdnussbutter
1/4 TasseHoisinsauce *
Chilischote; frisch, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
die Zubereitung:

Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem Mörser zu mittleren Stücken zerstossen und beiseite stellen.

Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch, Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die Erdnussbutter zergeht. Sauce zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und während 3 Minuten köcheln lassen.

Sauce in eine Schale geben und mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit Raumtemperatur sevieren.

* im Asia-Shop erhältlich.


Anmerkungen zum Rezept: