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Saure Klebchen (Faschingsessen im Eichsfeld)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Dickes Hintereisbein; vom Schwein, a ca. 1, 5 kg
1000 GrammDicke Schweinerippe
1000 GrammKleinfleisch vom Schwein Pfoten, Schwanz, Schnauze leicht gepökelt
3 grossGemüsezwiebeln
Lorbeerblätter
1 Teelöffelweisser Pfeffer grob gemahlen
5 EsslöffelEssig
100 GrammHonig- o. Frühstückskuchen leicht gesüsst
die Zubereitung:

Das Schweinefleisch in Stücke schneiden und mit Zwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer und Essig in einen grossen Topf mit Wasser geben.

Garzeit: Zirka zwei Stunden leicht kochen lassen (Topf gut abdecken). Salzen ist überflüssig, weil Pökelfleisch verwendet wird.

Das Fleisch herausnehmen und servierfertig auf den Teller legen.

Den Frühstückskuchen in einem Teil der Brühe einweichen und durchtränken. Anschliessend durch ein Sieb rühren und als dicke braune Sosse darübergeben.

Getränkevorschlag: Würziges Bier und anschliessend einen klaren Schnaps.


Anmerkungen zum Rezept: