Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen-Hirse-Auflauf
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
1/2 TeelöffelSalz
250 GrammHirseflocken
50 GrammMargarine
80 GrammZucker
1/4 Zitrone abgeriebene Schale
30 GrammHaselnüsse gemahlen
Eier
250 GrammGetrocknete Pflaumen Butterflöckchen
die Zubereitung:

Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Den abgekühlten Brei, die Haselnüsse und die Zitronenschale hinzufügen, alles gut miteinander verrühren.

Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Die Pflaumen in Würfel schneiden und unter den Teig mengen.

Teig in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 60 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: