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Sauerkirschtorte
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Boden
300 GrammBlätterteig tiefgekühlt
Eigelb
100 GrammSüsse geh. Mandeln
Füllung
500 GrammSauerkirschen `entsteint`
100 GrammZucker
2 PackungRum-Back
375 MilliliterSchlagsahne
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelZuckerglasur
1/2 Packungdunkle Kuchenglasur
2 EsslöffelRaspelschokolade
Zubereitung
die Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen alssen. Danach aus der Teig- menge zwei Tortenplatten (28 cm ø) ausrollen. Platten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit einer Gabel einste- chen, damit keine Blasen entstehen. Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, Platten damit bestreichen und mit Mandeln dicht bestreuen. Teigplatten ca. 15 Minuten kalt stellen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Back- ofen schieben und bei 200 - 250 °C ca. 25 Min. Backen. Kirschen, Zucker und Rum-back vermischen und durchziehen lassen. Eine er- kaltete Blätterteigplatte mit erwärmter Kuchenglasur überziehen und so- fort mit Raspelschokolade überstreuen. Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Vanillezucker und Zucker süssen, auf den Tortenboden striechen, die abgetropften Kirschen darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte darauflegen.


Anmerkungen zum Rezept: