Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSauerkraut
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
1500 Milliliterklare Brühe
Zwiebel
Kartoffeln roh
Karotte
Apfel
Tomate
2 EsslöffelSchinken gewürfelt
40 GrammSchmalz Salz, Pfeffer
die Zubereitung:

Das Sauerkraut klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in der Brühe 20 Minuten vorkochen. Inzwischen Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit der Tomate und den Schinkenwürfeln in Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Suppe geben und 10 Minuten mitkochen lassen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausfischen. Eventuell die Suppe stampfen.


Anmerkungen zum Rezept: