Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfannengerührter Broccoli mit Austernsauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBroccoli
100 MilliliterGemüsebrühe; (1)
2 EsslöffelErdnussöl
2 TeelöffelIngwer gehackt
1 TeelöffelKnoblauch gehackt
Frühlingszwiebel gehackt
2 TeelöffelAusternsauce
2 TeelöffelGemüsebrühe; (2)
die Zubereitung:

Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe (1) im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. Zwei Minuten blanchieren. Aus dem Wok herausnehmen und auf einem Teller zwischenlagern.

Das Öl in dem Wok erhitzen, gehackten Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel dazugeben und unter Rühren vorsichtig anbraten.

Den Broccoli in den Wok dazugeben und alles unter Rühren knapp 2 Minuten braten; das das Gemüse sollte noch Biss haben.

Die Austernsauce und Gemüsebrühe (2) zu dem Broccoli geben, alles gut vermischen und sofort servieren.

Dazu passt Reis.


Anmerkungen zum Rezept: