Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
200 Gramm | Mandeln gemahlen |
50 Gramm | Orangeat fein gehackt |
50 Gramm | Zitronat fein gehackt |
300 Gramm | Zucker |
3 | Eiweiss; leicht verklopft |
2 Esslöffel | Zwetschgenwasser |
5 Esslöffel | Puderzucker |
1 1/2 Esslöffel | Zwetschgenwasser |
Haselnüsse in der Bratpfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
Teig 7 mm dick auswallen (zwischen Folie). Rechtecke (2 x 4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
Nach dem Backen noch heiss mit der Glasur bestreichen.
Beachten: keine grosse Haltbarkeit (wegen Eiweiss und die kurze Backzeit)
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|