Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Petersilienpesto mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMandeln
2 BundPetersilie glatt
Knoblauchzehen; nach Geschmack auch mehr
4 EsslöffelOlivenöl; auf Wunsch auch etwas mehr
200 MilliliterHeisses Spaghettiwasser oder Gemüsebrühe Salz & Pfeffer
die Zubereitung:

Je nach Appetit reicht dieses Pesto auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Die Mandeln häuten. Mit den abgezupften Petersilienblättern und dem geschälten Knoblauch im Mixer fein pürieren, dabei das Öl und so viel heisses Wasser oder Brühe zufügen, bis die Emulsion die richtige Konsistenz hat. Wichtig: Wenn man sie als Spaghettisauce essen will, darf sie nicht zu dünnflüssig sein.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept: