Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basler Leckerli, Variante 2
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHonig
250 GrammZucker
100 GrammOrangeat gehackt
100 GrammZitronat gehackt
375 GrammMandeln gehackt
625 GrammMehl
4 GrammNelkenpulver
5 GrammZimt
25 MilliliterKirsch
5 GrammOrangen geriebene Schale
die Zubereitung:

2. Variante, ohne Backtreibmittel

Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgelöst. Gewürze, Kirsch, die Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut mischen.

Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig durchkneten. Eine Zeitlang rühen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick ausrollen.

In den auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.

Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer Zuckelglasur überzogen werden.


Anmerkungen zum Rezept: