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1 | Zitrone unbehandelt |
2 Esslöffel | Honig |
2 | Zimt Stangen |
1/4 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
4 | Gewürznelken |
1/4 Teelöffel | Koriandersamen |
4 | Birnen; nicht zu weiche |
50 Gramm | Schokolade zartbitter |
200 Milliliter | Wasser |
Schokolade sollten Sie zwar nicht täglich essen. Gegen einen wohldosierten Genuss von Zeit zu Zeit ist aber gewiss nichts einzuwenden. Lediglich Vollmilch-Tafeln enthalten Cholesterin, und auch die nur etwa 2mg in 100g. Allerdings liefern natürlich alle Sorten Schokolade reichlich Energie: 100g enthalten immerhin stolze 530Kcal.
Die Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit 200ml Wasser, dem Honig und den Gewürzen in einem Topf verrühren. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Hälften dicht nebeneinander in den Topf legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten, anschliessend im Sud auskühlen lassen.
Die Birnen abtropfen lassen und auf vier Teller legen. Den Sud durch ein Sieb giessen und schnell bei starker Hitze einkochen lassen, bis er leicht karamelisiert. Über die Birnen giessen.
Die Schololade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, in feinen Linien über die Birnen träufeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
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