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250 Milliliter | Milch |
4 | Vanilieschoten |
4 | Eigelb |
100 Gramm | Puderzucker |
4 Blätter | Gelantine |
500 Milliliter | Schlagsahne |
600 Gramm | Himbeeren |
100 Gramm | Puderzucker |
1 1/2 Packung | rote Gelatine |
Vanilie aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.
Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. In die (nicht kochende) Milch einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird. Eingeweichte u. Ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Die Masse in Eiswasser kaltrühren, bis sie anfängt zu stocken.
Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel geben und kaltstellen.
Himbeeren pürieren und mit Puderzucker verrrühren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine in ein paar Löffel des Püreees (heiss) auflösen und in den Rest rühren.
Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten. Mit etwas mehr Gelantine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme und Himbeermark möglich.
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Anmerkungen zum Rezept:
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