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Bay'risch Creme mit Himbeermark
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterMilch
Vanilieschoten
Eigelb
100 GrammPuderzucker
4 BlätterGelantine
500 MilliliterSchlagsahne
600 GrammHimbeeren
100 GrammPuderzucker
1 1/2 Packungrote Gelatine
die Zubereitung:

Vanilie aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.

Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. In die (nicht kochende) Milch einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird. Eingeweichte u. Ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Die Masse in Eiswasser kaltrühren, bis sie anfängt zu stocken.

Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel geben und kaltstellen.

Himbeeren pürieren und mit Puderzucker verrrühren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine in ein paar Löffel des Püreees (heiss) auflösen und in den Rest rühren.

Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten. Mit etwas mehr Gelantine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme und Himbeermark möglich.


Anmerkungen zum Rezept: