Für alle Rezepte gilt: Petits-fours-Formen buttern und mit Mehl bestäuben, halb mit Masse füllen, 12-15 Minuten backen, nach Belieben verzieren: Puderzuckerguss, kandierte Früchte oder Veilchen, Schokoblätter...
Mignonettes Au Chocolat: Schokolade mit Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Eidotter und Butter dazu, einige Minuten schlagen, dann erst das Mehl und dann den Eischnee unterrühren.
Economiques: Geschmolzene Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren, dann das Mehl und zum Würzen den Likör unterrühren.
Visitandines: Puderzucker mit Eischnee zu einer baiserartigen Masse schla- gen; die mit Mehl, geriebenen Mandeln und Vanillezucker verrührte Butter unterheben.
Gateaux D'artois: Zucker mit Eidotter, Orangenessenz und Wasser zu einer cremigen Masse verrühren, Speisestärke dazu, Eischnee unterziehen. Das Mehl einrühren, bis die Masse leicht und locker ist.
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