Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würziges Zwiebelbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammHefe frisch
500 GrammWeizenmehl Type 1050
500 GrammWeizenmehl Type 405
2 grossEier
1/2 TeelöffelSalz
200 GrammWalnusskerne
100 GrammRöstzwiebeln
die Zubereitung:

Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. Gehen lassen.

Walnusskerne fein hacken. Nüsse und Röstzwiebeln unterkneten. Teig zu einem länglichen Laib formen und an der Oberseite einschneiden. Auf einem bemehlten Backblech ca. 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

Lecker mit Käse und Preiselbeeren.


Anmerkungen zum Rezept: