Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würzige Pflaumen-Marmelade
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterRotwein
2 PackungGlühweingewürz (2 Beutel a 2g)
2000 GrammPflaumen
400 GrammZucker
Zitronen unbehandelt
die Zubereitung:

Rotwein und Gewürzbeutel in einem Topf erhitzen. Danach 5 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Pflaumen waschen und entsteinen. Den Gewürzbeutel entfernen.

Vorbereitete Pflaumen, die Hälfte des Zuckers und Rotwein vermischen. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten kochen lassen.

Die andere Hälfte des Zuckers unterrühren, bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Zitronen heiss waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit unter die Marmelade rühren. Heiss in vorbereitete Gläser füllen.


Anmerkungen zum Rezept: