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125 Milliliter | Rotwein |
2 Packung | Glühweingewürz (2 Beutel a 2g) |
2000 Gramm | Pflaumen |
400 Gramm | Zucker |
2 | Zitronen unbehandelt |
Rotwein und Gewürzbeutel in einem Topf erhitzen. Danach 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Pflaumen waschen und entsteinen. Den Gewürzbeutel entfernen.
Vorbereitete Pflaumen, die Hälfte des Zuckers und Rotwein vermischen. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten kochen lassen.
Die andere Hälfte des Zuckers unterrühren, bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Zitronen heiss waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit unter die Marmelade rühren. Heiss in vorbereitete Gläser füllen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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