Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sate mit Champignons, Sa-Te Nam
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe zerdrückt
1 TeelöffelIngwer frisch gehackt
1 TeelöffelZitronengras; feingehackt o. abgeriebene Schale
Zitrone unbehandelt
1 EsslöffelKoriandergrün gehackt
2 EsslöffelNuoc Mam Sauce; nach Wahl
1 EsslöffelSesamöl
16 weisse Champignons fest
Sauce
3 EsslöffelGeröstete Erdnüsse; oder
3 EsslöffelErdnussbutter mit Stückchen
rote Chilischote fein gehackt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 EsslöffelMinze fein gehackt
1 EsslöffelZitronensaft oder Limonensaft
3 EsslöffelNuoc Mam Sauce; oder
3 EsslöffelHelle Sojasauce; vermischt m
Anchovis; zerdrückten
2 EsslöffelSesamöl
100 MilliliterKokosmilch dünn
die Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin drei bis vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden.

Für die Sauce alle Zutaten ausser der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren.

Champignons auf vier Spiesse verteilen und auf jeder Seite etwa drei Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept: