Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Buttermilch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz, Zitronensaft und dem Orangenschalen aroma verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, etwas Buttermilch dazugeben, alles unter die übrige Buttermilch rühren. Die Minzblättchen waschen, hacken und unterrühren. Masse im Kühlschrank angelieren lassen, bis die Creme Bahnen zieht (dauert etwa 10 Minuten).
Die Sahne steif schlagen.
Tortenboden in eine Springform (24cm) legen bzw. Passend zurechtschneiden. Mit Pflaumenmus bestreichen und etwa 3/4 der Früchte dachziegelartig einschichten.
Sahne unter die angelierte Masse heben und auf die Früchte geben. Die Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank erstarren lassen (etwa 2 Stunden).
Torte aus der Springform lösen, mit den übrigen Pflaumen und den Minzeblättchen dekorieren.
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