Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumentorte ohne Backen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammBlaue Pflaumen, gross und gelbfleischige
14 BlätterGelatine weiss
1000 MilliliterButtermilch
70 GrammZucker
1 PriseSalz
Zitrone unbehandelt
1 PackungOrangenschalenaroma
Stengel Minze
300 GrammSchlagsahne
Wiener Biskuitboden; Fertigprodukt oder eigener Boden
2 EsslöffelPflaumenmus
die Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Buttermilch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz, Zitronensaft und dem Orangenschalen aroma verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, etwas Buttermilch dazugeben, alles unter die übrige Buttermilch rühren. Die Minzblättchen waschen, hacken und unterrühren. Masse im Kühlschrank angelieren lassen, bis die Creme Bahnen zieht (dauert etwa 10 Minuten).

Die Sahne steif schlagen.

Tortenboden in eine Springform (24cm) legen bzw. Passend zurechtschneiden. Mit Pflaumenmus bestreichen und etwa 3/4 der Früchte dachziegelartig einschichten.

Sahne unter die angelierte Masse heben und auf die Früchte geben. Die Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank erstarren lassen (etwa 2 Stunden).

Torte aus der Springform lösen, mit den übrigen Pflaumen und den Minzeblättchen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept: