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350 Gramm | Bienenhonig |
250 Gramm | Zucker |
20 Gramm | Zimt |
2 | Zitronenschale gerieben |
3 Esslöffel | Kirschwasser |
450 Gramm | Ruchmehl (Typ 1050) |
60 Gramm | Puderzucker |
3 Esslöffel | Wasser |
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskühlen lassen, dann auf eine trockene Arbeitsfläche geben und von Hand gut durchkneten.
Elektro-Backofen auf 180 °C , Umluft-Backofen auf 160 °C , Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Den Teig in zwei Teile zerschneiden. Diese 5mm dick auswallen, in Rechtecke von 3x4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 20 Minuten backen.
Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli noch warm mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt 4 Wochen haltbar.
(Kathrin Rüeggs Gützlibäckerei, Müller-Rüschlikon Verlags Ag)
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Anmerkungen zum Rezept:
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