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Berner Leckerli nach Kathrin Rueegg
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammBienenhonig
250 GrammZucker
20 GrammZimt
Zitronenschale gerieben
3 EsslöffelKirschwasser
450 GrammRuchmehl (Typ 1050)
Glasur
60 GrammPuderzucker
3 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskühlen lassen, dann auf eine trockene Arbeitsfläche geben und von Hand gut durchkneten.

Elektro-Backofen auf 180 °C , Umluft-Backofen auf 160 °C , Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Den Teig in zwei Teile zerschneiden. Diese 5mm dick auswallen, in Rechtecke von 3x4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 20 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli noch warm mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt 4 Wochen haltbar.

(Kathrin Rüeggs Gützlibäckerei, Müller-Rüschlikon Verlags Ag)


Anmerkungen zum Rezept: