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Beeren-Crumble
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Streusel
250 GrammFrüchtemüsli
250 Grammbrauner Zucker
100 GrammMandeln gemahlen
100 GrammWeizenvollkornmehl
Vanilleschote
2 PriseSalz
250 GrammButter
Ausserdem
1000 GrammBeeren frisch oder Tk; je nach Saison Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren
die Zubereitung:

Für die Streusel: Früchtemüsli, Zucker, Mandeln, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmelzen lassen und langsam dazugiessen. Alles gut mit den Knethaken des Handrührers kurz mischen. Frische Beeren abspülen, gut abtropfen lassen und in eine grosse, möglichst flache ofenfeste Form geben. Tk-Früchte gefroren in die Form streuen. Die Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C , Umluft 150 °C , Gas Stufe 2 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm servieren.

Tips Das Dessert können Sie schon zwei bis drei Stunden vorher zubereiten und ungebacken abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Wenn Sie rote Johannisbeeren nehmen, zusätzlich noch drei bis vier Esslöffel Zucker über die Früchte streuen. Der Crumble ist sonst zu sauer. Eventuell vor dem Backen noch einen Esslöffel Mandelblättchen über den Crumble streuen.

Nährwerte pro Portion ca. 525 Kalorien, 29 g Fett; 1, 65 Dm


Anmerkungen zum Rezept: