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250 Gramm | Früchtemüsli |
250 Gramm | brauner Zucker |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Vanilleschote |
2 Prise | Salz |
250 Gramm | Butter |
1000 Gramm | Beeren frisch oder Tk; je nach Saison Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren |
Für die Streusel: Früchtemüsli, Zucker, Mandeln, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmelzen lassen und langsam dazugiessen. Alles gut mit den Knethaken des Handrührers kurz mischen. Frische Beeren abspülen, gut abtropfen lassen und in eine grosse, möglichst flache ofenfeste Form geben. Tk-Früchte gefroren in die Form streuen. Die Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C , Umluft 150 °C , Gas Stufe 2 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm servieren.
Tips Das Dessert können Sie schon zwei bis drei Stunden vorher zubereiten und ungebacken abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Wenn Sie rote Johannisbeeren nehmen, zusätzlich noch drei bis vier Esslöffel Zucker über die Früchte streuen. Der Crumble ist sonst zu sauer. Eventuell vor dem Backen noch einen Esslöffel Mandelblättchen über den Crumble streuen.
Nährwerte pro Portion ca. 525 Kalorien, 29 g Fett; 1, 65 Dm
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Anmerkungen zum Rezept:
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