1. Eier trennen. Eiweisse steif schlagen. Zucker, bis auf 1 Tl, und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C , Gasherd: Stufe 2) 25 bis 30 Minuten backen.
2. Pfirsiche abtropfen lassen. Zwei Pfirsichhälften in 16 dünne, restliche in dicke Spalten schneiden. Vom ausgekühlten Biskuit waagrecht einen dünnen Boden abschneiden. Diesen Boden in 10 - 12 Tortenstücke schneiden. Dickeren Boden mit Pfirsichlikör beträufeln. Springformrand darauflegen. Boden mit dichen Pfirsichspalten belegen.
3. Für die Zitronencreme Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen.
Milch und 100 g Sahne in einen hohen Rührbecher giessen. Moussepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren. Dann 2 El Zitronensaft und -schale zufügen und auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Zitronencreme gleichmässig auf die Pfirsichspalten verteilen und glattstreichen. Torte 2 - 3 Stunden kühl stellen.
4. In der Zwischenzeit restliche Sahne und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte mit 8 Sahnespiralen verzieren. 8 Tortenfluegel mit dem Puderzucker bestäuben, schräg an die Sahnespiralen legen und mit den dünnen Pfirsichspalten verzieren (restliche Tortenfluegel anderweitig verwenden). Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Energie : 410 kcal
Zeitbedarf : Zub. Ca. 1 1/2 Stunden (ohne Warten), Arbeitszeit ca. 1 Std
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