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Philadelphia-Erdbeer-Kuppel
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die Zutaten:
Boden
150 GrammLöffelbiskuits
125 GrammButter
Belag
250 GrammVollreife kleine Erdbeeren
10 Löffelbiskuits
3 EsslöffelOrangenlikör
400 GrammPhilalephia Doppelrahm Frischkäse
300 GrammJoghurt
3 EsslöffelZitronen Saft
70 GrammZucker
1 PackungTortenguss klar
2 EsslöffelZucker
150 MilliliterOrangen Saft
250 MilliliterSchlagsahne
Zum Garnieren
Orangen, abgeriebene Schale davon
1 EsslöffelOrangenmarmelade
die Zubereitung:

1. Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschlissen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerbröseln und in eine Schüssel geben.

2. Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuitbroeseln geben und gut verrühren. Die Masse gleichmässig in einer Springform (26 cm ø, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) verteilen und gut andrücken.

3. Für den Belag Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und vierteln. Die Löffelbiskuits mit dem Orangenlikör betreufeln.

4. Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Tortenguss, Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und unter die Frischkäsemasse rühren.

5. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. 1/3 der Creme auf den Boden füllen, mit den getränkten Löffelbiskuit belegen und einige Erdbeerstücke darüber streuen.

6. Die restliche Creme kuppelartig darauf streichen und mit den restlichen Erdbeerstücken bestreuen. Die Torte 3 Stunden kalt stellen.

7. Orangenmarmelade in einem kleinen Topf aufkochen und erkalten lassen. Die Torte damit garnieren.

Abwandlung: Anstelle der Erdbeeren können auch Himbeeren, Heidelbeeren oder Nektarinen verwendet werden. Tipp: Möglichst frisch gepressten Orangensaft verwenden.


Anmerkungen zum Rezept: