Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnengelee mit Chilis
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBirnen, geschält und entkernt gewogen !
60 GrammChilis frisch
300 MilliliterWasser
150 MilliliterWeissweinessig
1000 GrammGelierzucker
die Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Birnen in Stücke schneiden. Die Chilis entkernen. Mit Wasser und Essig bei mittlerer Hitze weichkochen. Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.

3/4 Liter Saft mit Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: